Без рубрики

Привет из лета – как приготовить зеленый борщ из консервированного щавеля – наш пошаговый рецепт

Борщ с консервированным щавелем – это оригинальное блюдо, которое порадует своей необычностью и вкусом. Щавель добавляет борщу кислотности и свежести, а консервирование позволяет сохранить его полезные свойства на долгое время.

Рассказываем, как приготовить борщ с консервированным щавелем в домашних условиях, и поделимся несколькими советами по его приготовлению, чтобы он получился еще более ароматным и насыщенным 🔽

Борщ с консервированным щавелем – привет из лета! Конечно, самый сезон для зеленого борща – это май-июнь, когда щавель еще нежный и сочный. Но благодаря консервации, приготовить этот суп можно в любое время года. Стоит отметить, что консервированный щавель нисколько не теряет своих полезных свойств. Поэтому даже зимой вы получите не только летний вкус, но и заряд витаминов. Блюдо это достаточно простое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бульона

Вода – 3л.

Мясо (говядина или свинина) – 500 гр

Перец горошком – 5-7 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Для заправки

Щавель консервированный – 1 банка (500 мл.)

Картофель средний – 2-3 шт. (350-400 гр.)

Лук репчатый – 1 шт (150 гр.)

Морковь – 2 шт (120 гр.)

Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)

Сахар – 0,5 ч.л (по вкусу)

Кориандр – 1 щепотка

Для подачи

Яйца 2й категории – 3 шт.

Укроп – 30 гр.

Петрушка – 20 гр.

Сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ 🔽

Шаг 1

Приготовьте бульон. В кастрюлю положите промытое мясо. В зависимости от ваших предпочтений, это может быть свинина или говядина. Залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте лавровый лист и перец горошком.

Шаг 2

Варите 1,5 часа, периодически снимая пенку, тогда бульон получится прозрачным. Готовое мясо выньте из кастрюли, освободите от костей (если они есть) и порежьте кусочками. Отставьте на время в сторону.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками (морковь можно натереть на крупной терке). На среднем огне разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Положите лук и тушите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте туда морковь, перемешайте и тушите еще 7 минут. Посолите.

Шаг 4

Картошку очистите, порежьте кубиками. Еще раз доведите бульон до кипения и положите в него картошку. Варите на небольшом огне около 10 минут. Потом добавьте морковь с луком. Варите на слабом огне еще 10 минут.

Шаг 5

Откройте банку с консервированным щавелем. Откиньте её на дуршлаг. Дайте жидкости стечь. Добавьте щавель в суп. Туда же положите порезанное мясо. Потомите пару минут на слабом огне и выключите конфорку.

Шаг 6

Сбалансируйте вкус: добавьте соль, сахар, кориандр. Мелко порубите укроп и петрушку, добавьте в кастрюлю. Закройте крышку и дайте борщу настояться 10-20 минут. Отварите яйца вкрутую и очистите их. Подавайте зеленый борщ с консервированным щавелем с половинкой яйца и сметаной.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы легко очистить яйца для зеленого борща нужно переложить их из кипятка в холодную воду прямо в воде помять (или побить) скорлупу столовой ложкой. Потом дать яйцам немного остыть. Скорлупки отойдут гораздо легче.

👍 КСТАТИ

Кислинку в зеленом борще с консервированным щавелем регулируют сахаром. Если вам кажется, что блюдо получилось слишком кислым, просто добавьте еще немного сахара.

А также 🔽

_________________________

Друзья, еще больше интересных рецептов от шеф-поваров, подборок, секретов приготовления, подробных видео в других социальных сетях:

Телеграм ➡️ https://t.me/gastronom_super

Вконтакте ➡️ https://vk.com/gastronom_ru

Одноклассники ➡️ https://ok.ru/gastronomru

YouTube ➡️ https://www.youtube.com/@gastronomru

Pinterest ➡️ https://ru.pinterest.com/gastronom_ru/

Дзен ➡️ https://dzen.ru/gastronom.ru

Готовьте вместе с нами!

Related posts

Leave a Comment